明野金時でベトナムココナツスープカレー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

明野金時さつま芋頂きましたエッセンスの大久保です。カットすると中身は白っぽくて甘くない?感じがするのに 実はとっ~ても甘くておいしいさつま芋。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
日照時間日本一の北杜市明野育ち お日さまで甘く美味しくなった金時はこの時期なのでココナッツカレースープになりました。
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さつま芋の甘さを活かせるように炒めた玉ねぎと鶏肉をココナッツで煮ました。スパイシーだけど優しい甘さのカレースープ、フランスパンを染み込ませながら食べました。 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ベトナム人のヴァンちゃんに教わった大好きな味のカレースープ。今では我が家の味です。明野金時も頂きみんなに感謝の夕食でした。

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