秋のお出かけ弁当・くるみ学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ニコニコ一足早く秋のお出かけ弁当のリクエストをいただき北公民館くるみ学級に行ってきましたエッセンスの大久保です。メニューは子供もお父さんも大好き!肉巻きおにぎり、里芋&おからの焼きコロッケ、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13742237274950.jpg
冷めてもジューシーカラフル卵焼き、小松菜の海苔ジャコ和えなど、もう早々と運動会や行楽弁当の実習です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13742209869191.jpg
デザートは黒胡麻シュークリーム、黒胡麻カスタードとシュー生地はレンジとビニール袋で手間を省いたお手軽シュークリーム。ちょっとクリームがゆるめでしたが黒胡麻香るシュークリームになりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13742210203382.jpg
くるみ学級は昨年度に引き続きのお招きありがとうございます。前回のメニューもご自宅で何度か作っていただけているようで嬉しいですニコニコ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13742210370393.jpg

今年の秋はこれを持って紅葉や運動会に!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13742209698140.jpg

くるみ学級のみなさまありがとうございます。繋がるご縁に感謝ラブラブ

ペタしてね 読者登録してね