夏野菜ツナカレー炒め&レーズン煮 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


PCが調子悪くてブログお休みしてましたエッセンスの大久保です。久しぶりに社食弁&高校生弁当アップします。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
沢山頂く夏野菜をいかに無駄なく使い切るかが夏のテーマ、メインは茄子・ズッキーニ・人参・ピーマン・黄パプリカ・プチトマトをオリーブオイルで炒めツナも絡め、ハーブソルト&カレーパウダーで仕上げ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
さつま芋とかぼちゃは、カレンツという酸味のある小粒レーズン&醤油でこっくり炊きました。芋とかぼちゃとレーズンの甘さと酸味がいい感じ!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずは冷蔵庫を探して花豆&金時豆煮、大根の漬けものでした。今週で高校生弁当も社食弁当も衛生面を考慮して閉店ガラガラ・・・あと少し頑張ります。


7・8月夏休みの料理教室の日程&メニューは午後にアップします。

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