カジキと茄子のエスニックソテー&重ね煮教室 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

カジキと茄子のエスニックソテー出来ましたエッセンスの大久保です。アジアンメニュー色合いがカラフルで見るからに元気になりそう!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ふっくら柔らかカジキとしっとりジューシー茄子、ナンプラーでエスニック風に。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

海老とチキンの旨味が効いた優しい味のなんちゃってフォーはどこでも購入できるよう冷麦で代用。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サラダは紫玉葱やわさび菜・レタスなどにベトナムのあっさりレモンダレ ヌクマム風で、ピーナッツもトッピング。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ベトナム風にトマトを素敵にアレンジ、お一人づつバラトマト作り。ちょっとしたことで華やか~ニコニコ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お楽しみ試食音譜、調味料を少し変えていつもの定番の冷麦や魚がアジアン風に早変わり!!特別食材でなくても 一工夫ひらめき電球で特別メニューになっちゃいますグッド!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ちびっ子のお客様もパクリと嬉しい!エスニックと言っても辛さは控えめの素材の優しさがきいてます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートはプチプチ食感がおいしいマンゴータピオカココナッツ。ギャッサバ芋のデンプンのモチモチ感がたまりませ~ん。

みなさんアジアンメニューとは言ってもかまえず、楽しんでねにひひ食卓がバラエティに富んで笑顔が増えたら嬉しいです。みなさまありがとうございました。

同じ①メニューは6/18(火).19(水)です。

その他のメニューはブログ情報またはこちら→☆

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日は長野の山岡センセをお招きして重ね煮料理教室でした。野菜の代弁者になりきってオネエ系ラブラブ!になったり、おやじギャグにひひが炸裂したりと楽しい教室になりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
参加してくださったみなさま、みろりん・山岡センセありがとうございました。レッスンレポや重ね煮アレンジクッキングは明後日アップします。お楽しみに!

以前の重ね煮アレンジレポはこちら→☆

ペタしてね 読者登録してね