ECO弁・ダシ巻き玉子・野菜のお寿司弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ECO弁当出来ましたエッセンスの大久保です。5月分最後のレッスンレポです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
地球にやさしく無駄なく使いきろう!ということでダシを取り終わっただしガラでふりかけ作り、捨ててしまってはもったいない!捨てずに栄養もとってしまおう!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13685120256640.jpg

しっとりダシ巻き卵では三つ葉のカットした根元で再栽培。こんなに立派になってまた使えます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13685120487071.jpg
三つ葉となめたけの出し巻き玉子と筍漬け焼き。卵焼きはしっとりジューシー、筍は焼いた醤油が香ばしい!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ハンバーグは高タンパク低エネルギーの鶏挽肉と豆腐やひじきと合わせてさらに高タンパク・低エネルギー・鉄分吸収率アップアップ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ひじきの吸収率の低さも、鶏肉が補ってくれます。鉄分の吸収率・地球にやさしいECOはこちら→☆
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お楽しみ試食は月末はさらにワイワイとにぎやか音譜初参加のAsukaちゃんはついこの前まで高校生!でも手際よくってびっくりグッド!ありがとうございました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お一人参加、お二人参加の方々もみなさんお話しながらエッセンスで楽しいひと時を過ごしていただけたら嬉しいです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートは柚子&オレンジのシロップで作ったさっぱりレアチーズケーキ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そして我が家は今年初!Asukaちゃんママがさくらんぼを差し入れてくれました。Matikoさんご馳走様でした。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

5月も繋がるご縁に感謝です!みなさまありがとうございました。6月もお待ちしています。

6月の予定・予約状況はこちら→☆


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日の息子っちのお弁当は玄米の野菜のお寿司弁当。社食弁当はお休みだったけど、息子っち弁当頑張っちゃった!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
やっぱ「今日のはこれがこんな風に美味しかったよ!」って言ってもらえると作り手のやる気が出ますね!息子っちよ!ありがとう♥

野菜のお寿司のことは改めて書きますね!

ペタしてね 読者登録してね