海老とアボガドタルタルサラダパリパリ添え | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

冷蔵庫の余り野菜と、わずかに残るとすぐにカビちゃう前に残りのクリームチーズで無駄なく海老とアボカドのタルタルサラダ出来ました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
材料は余りの春菊とキュウリを皿に並べ、茹でた海老・アボカドをスタンバイ。冷蔵庫の片隅でカチンコチンになってた余りの餃子の皮を少しの油で焼いてコリコリ タコスチップス風に。
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白く見えるのはピクルス代りに沢庵3枚みじん切り。味付けはクチームチーズ・塩糀・レモン・コショウ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
和えてのせてカリカリ餃子の皮を砕いてトッピング。最後にチリパウダーをパパっと振って残り物まとめたとは多分バレない?!おつまみになりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

もひとつはちぎったキャベツに塩昆布をのせて、太香胡麻油をかけただけの居酒屋お通しおつまみになりました。
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これならキャベツ1玉あっという間です。

今日からまた1週間頑張るぞ!っと


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

昨日買い物に行ってレジを済ませふと鏡を見たら、羽織っていたカーディガン裏返し・・・ガーン洗濯のタグ見えてました。お恥ずかし(///∇//)

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