南公民館小3なでしこ学級に野菜のおやつ作り教室にお招きいただき行ってきましたエッセンスの大久保です。5/13レッスンレポ遅れていてすみません。
苺が出回る最後のこの時期、毎回大好評の苺と豆腐のムースを作りました。順番に入れて混ぜるだけで生クリームも使わずにまったり美味しい苺ムースになりました。
苺フレッシュソースや水きりヨーグルトをトッピング。野菜のスコーンは皮つき新じゃが・人参・コーン・チーズを入れて生地作り。

この日はアスパラを忘れてきちゃいましたが、のせるとこんな感じです。すみませ~ん
サクッと焼いてなでしこ学級のみなさんでお楽しみTeaTime![]()
笑顔で作っていただき良かった
。オーブンの余熱の温度には気を付けましょう!サクッと焼き上げには熱々オーブンと冷たい生地がポイントです![]()
こちらのチームは手早くてびっくり!2品20分ちょっと!!チームワークにも脱帽です。その調子でおうちでも手作りおやつトライしてみてくださいね!
こちらのチームも喜んで食べていただき嬉しい
お手伝いから片付けまでご協力ありがとうございます。弾丸トークにもお付き合いいただきました。
繋がるご縁に今日も感謝
またお会いできる日を楽しみにしています。


