なでしこ学級・苺&豆腐ムースと野菜スコーン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

南公民館小3なでしこ学級に野菜のおやつ作り教室にお招きいただき行ってきましたエッセンスの大久保です。5/13レッスンレポ遅れていてすみません。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

苺が出回る最後のこの時期、毎回大好評の苺と豆腐のムースを作りました。順番に入れて混ぜるだけで生クリームも使わずにまったり美味しい苺ムースになりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
苺フレッシュソースや水きりヨーグルトをトッピング。野菜のスコーンは皮つき新じゃが・人参・コーン・チーズを入れて生地作り。

この日はアスパラを忘れてきちゃいましたが、のせるとこんな感じです。すみませ~んべーっだ!サクッと焼いてなでしこ学級のみなさんでお楽しみTeaTimeコーヒー
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
笑顔で作っていただき良かったにひひ。オーブンの余熱の温度には気を付けましょう!サクッと焼き上げには熱々オーブンと冷たい生地がポイントですひらめき電球
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
こちらのチームは手早くてびっくり!2品20分ちょっと!!チームワークにも脱帽です。その調子でおうちでも手作りおやつトライしてみてくださいね!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
こちらのチームも喜んで食べていただき嬉しいニコニコお手伝いから片付けまでご協力ありがとうございます。弾丸トークにもお付き合いいただきました。

繋がるご縁に今日も感謝ドキドキまたお会いできる日を楽しみにしています。

ペタしてね 読者登録してね