中華おこわで社食弁当&高校弁出来ましたエッセンスの大久保です。おこわは炊飯器の簡単手間なしおこわ。
春巻きは中身は混ぜて揚げるだけ。生のもやし・挽肉・筍・インゲンなどを片栗粉・醤油・オイスターソース・キビ糖・胡麻油などで絡めて巻いてこんがり揚げました。
手間なしで中身は野菜のシャキシャキ、もやしでヘルシー。お父さん社食はいつもの形。
サブおかずはほうれん草とひじきの白和え。擦り胡麻たっぷり。すきまおかずは茹でた葱を巻いて味噌酢につけて食べる熊本郷土料理一文字ぐるぐる。
前の晩のご飯とかぶっていますが、残り物アレンジ弁当でした。