中華おこわ&手間なし春巻き弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

中華おこわで社食弁当&高校弁出来ましたエッセンスの大久保です。おこわは炊飯器の簡単手間なしおこわ。
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春巻きは中身は混ぜて揚げるだけ。生のもやし・挽肉・筍・インゲンなどを片栗粉・醤油・オイスターソース・キビ糖・胡麻油などで絡めて巻いてこんがり揚げました。
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手間なしで中身は野菜のシャキシャキ、もやしでヘルシー。お父さん社食はいつもの形。

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高校生弁は子供の日にちなんで兜型に折った皮に包みました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サブおかずはほうれん草とひじきの白和え。擦り胡麻たっぷり。すきまおかずは茹でた葱を巻いて味噌酢につけて食べる熊本郷土料理一文字ぐるぐる。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

前の晩のご飯とかぶっていますが、残り物アレンジ弁当でした。