鯉のぼりサンド&兜春巻き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

鯉のぼりのフルーツサンドと兜の春巻きで節句お祝いしましたエッセンスの大久保です。アップするのが遅くなってしまいました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
我が家のお祝いは中華おこわを作って竹の皮はないのでおにぎり型にしました。野菜サラダも添えました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
春巻きは春巻きの皮を折り紙のように兜に折って、中身にはアボカド・クリームチーズ・海老・ネギのみじん切り・塩コショウなどで作った具を
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折りたたんだ兜の皮に詰め、閉じて 低温で皮がカリッとなるまで揚げました。皮が揚げている最中に開かないよう折り方に一工夫。
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デザートはスポンジ生地を焼いてる間が無かったので、サンドイッチ用の薄切りパンで代用。鯉のぼり型にカットしてクリームと苺をはさんで、
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苺・バナナ・キィーウィなどでデコレーション。夢はパテシエ長男しゅうくんにデコってもらいました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今年 兜も鯉のぼりも出し忘れましたが汗お節句お祝い楽しみました。

教室では今年男の子も女の子の節句もしなかったので、来年はみんなで楽しもうと思います。

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