第二木曜日はリバーサイドオギノ内のカルチャーセンター野菜のおやつ教室の日、エッセンスの大久保です。明日4/9のメニューは
甘くておいしいトマトの寒天ゼリーとおからのみたらし団子を作ります。
始めての方はナント材料費500円で体験受講が出来ます。
まだ空きがあるので受講体験してみたい方は、お気軽にカルチャーセンター055-273-1911まで。6月のメニューはすぐにできて簡単梅ジャム&梅シロップ。豆腐のスコーンにつけて試食&Tea Time。
(おからとバナナのマフィン)
それ以降は季節の野菜・フルーツ・大豆製品などを使ったおやつor軽食など2品くらい作ります。お土産も少々あり!以下の写真のおやつは何月にするか検討中です。
(ジャガイモのキッシュ)
(さつま芋&かぼちゃのおからケーキ・枝豆チーズひじきのおからケーキ)
(グレープフルーツゼリー)
お楽しみに!