次回のカルチャーセンター野菜のおやつ作り日程 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

第二木曜日はリバーサイドオギノ内のカルチャーセンター野菜のおやつ教室の日、エッセンスの大久保です。明日4/9のメニューはEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

甘くておいしいトマトの寒天ゼリーとおからのみたらし団子を作ります。

始めての方はナントひらめき電球材料費500円で体験受講が出来ます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
まだ空きがあるので受講体験してみたい方は、お気軽にカルチャーセンター055-273-1911まで。6月のメニューはすぐにできて簡単梅ジャム&梅シロップ。豆腐のスコーンにつけて試食&コーヒーTea Time。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(おからとバナナのマフィン)
それ以降は季節の野菜・フルーツ・大豆製品などを使ったおやつor軽食など2品くらい作ります。お土産も少々あり!以下の写真のおやつは何月にするか検討中です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(ジャガイモのキッシュ)

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(茄子ソーダ)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(茄子といちじくコンポート)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(お月見スィートポテト団子)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(さつま芋&かぼちゃのおからケーキ・枝豆チーズひじきのおからケーキ)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(人参スコーン)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(カラフルフルーツポンチ)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(桃アイス)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(グレープフルーツゼリー)
お楽しみに!

ペタしてね 読者登録してね