先日お友達の家で桜は終わったけど、お花見会におよばれに行ってきましたエッセンスの大久保です。その日は時間が取れずお馳走は作ってる間がなかったので持ち寄りは焼きそばに。
奥は普通の焼きそば、手前は市販のソースは使わずにオイスターソース・醤油・酒・決め手は五香粉で、スパイシーに仕上げました。
その他苺と豆腐のムース&ベリーmixソース、珈琲羊羹&ミルクをいっぱい作って持って行きました。
長男しゅうくんはチョコと普通のクッキー生地で宇宙兄弟のヒビト&むっくんを作ってましたが、ちょっと焦がし気味
お友達のおうちでは自家栽培の小麦粉で作ったおすいとんやもろキュー・玉葱スライスサラダ・
唐揚げ・ハンバーグ・海老チリ・トマトとバジルとモッツアレラのサラダ・切り干し大根の煮物など。
持ち寄りパーティーはいろんな家庭の味が楽しめて嬉しい~お花のない花見会楽しみました。