ウーシャンフェン(五香粉)オイスター焼きそば | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先日お友達の家で桜は終わったけど、お花見会におよばれに行ってきましたエッセンスの大久保です。その日は時間が取れずお馳走は作ってる間がなかったので持ち寄りは焼きそばに。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
奥は普通の焼きそば、手前は市販のソースは使わずにオイスターソース・醤油・酒・決め手は五香粉で、スパイシーに仕上げました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13683702188474.jpg
その他苺と豆腐のムース&ベリーmixソース、珈琲羊羹&ミルクをいっぱい作って持って行きました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13683700134401.jpg

長男しゅうくんはチョコと普通のクッキー生地で宇宙兄弟のヒビト&むっくんを作ってましたが、ちょっと焦がし気味あせる

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13683700670283.jpg

お友達のおうちでは自家栽培の小麦粉で作ったおすいとんやもろキュー・玉葱スライスサラダ・

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13683700366712.jpg
唐揚げ・ハンバーグ・海老チリ・トマトとバジルとモッツアレラのサラダ・切り干し大根の煮物など。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13676744592330.jpg
持ち寄りパーティーはいろんな家庭の味が楽しめて嬉しい~ニコニコお花のない花見会楽しみました。