新メニュー春ご飯の写真編集&ケーキ屋巡り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

③番メニュー・甲州ワインビーフのモチモチおこわなど、編集終わりましたエッセンスの大久保です。なかなかPCの前にも座れず汗ようやく載せました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
まずは今回メインの甲州ワインビーフ&ゴボウの炊飯器モチモチおこわ。ワインビーフの旨味とコクがゴボウと良く合います。先日の持ち寄りパーティで外国のお客様にも好評でしたにひひ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今回は炊飯器または土鍋に入れるだけ、普通のお米でモチモチおこわになっちゃう一工夫。仕上げはブラックペッパーがアクセント!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

春野菜のサラダは、春の芽吹きのものをいろいろ入れて、手作り具沢山ドレッシングで食べたいと思います。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

具沢山ドレッシングは1週間保存が効くので、蒸し野菜や蒸し魚のソースにしても美味しいです。(上の写真はイメージです)Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そしてこちらも具沢山酒粕スープ。酒粕がコクをプラス酒臭さが気にならず、旨味アップ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは苺で作る巻き巻き桜餅。もちもち食感があと引く美味しさ。ピクニックや持ち寄り会にも最適ですね!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
苺の酸っぱさと餡のやさしい甘さのお菓子です。

4/10(水)24(水)に予定してます。

その他の4月メニュー&日程はこちら→☆ をクリック

みなさまお待ちしています。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


昨日 夢はパテシエ長男しゅうくんは高校合格ご褒美で憧れのスーパーパテシエ辻口さんのケーキ屋さん巡りに行ってきました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13647158082320.jpg
自由が丘ロールで師匠と慕う辻口さんとのツーショットカメラ

とはいっても師匠は右隣の写真ですが・・・
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13647158379461.jpg
そして師匠のゆめの出発点ロケットモンサンクレールへも行ってきました。店内のCafeで2つも食べてきたようです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13647158680962.jpg
大満足のゆめのような一日だったようです。続きはまた次回に

ペタしてね 読者登録してね