③番メニュー・甲州ワインビーフのモチモチおこわなど、編集終わりましたエッセンスの大久保です。なかなかPCの前にも座れずようやく載せました。
まずは今回メインの甲州ワインビーフ&ゴボウの炊飯器モチモチおこわ。ワインビーフの旨味とコクがゴボウと良く合います。先日の持ち寄りパーティで外国のお客様にも好評でした
今回は炊飯器または土鍋に入れるだけ、普通のお米でモチモチおこわになっちゃう一工夫。仕上げはブラックペッパーがアクセント!
春野菜のサラダは、春の芽吹きのものをいろいろ入れて、手作り具沢山ドレッシングで食べたいと思います。
具沢山ドレッシングは1週間保存が効くので、蒸し野菜や蒸し魚のソースにしても美味しいです。(上の写真はイメージです)
そしてこちらも具沢山酒粕スープ。酒粕がコクをプラス酒臭さが気にならず、旨味アップ。
デザートは苺で作る巻き巻き桜餅。もちもち食感があと引く美味しさ。ピクニックや持ち寄り会にも最適ですね!
苺の酸っぱさと餡のやさしい甘さのお菓子です。
4/10(水)24(水)に予定してます。
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みなさまお待ちしています。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
昨日 夢はパテシエ長男しゅうくんは高校合格ご褒美で憧れのスーパーパテシエ辻口さんのケーキ屋さん巡りに行ってきました。
自由が丘ロールで師匠と慕う辻口さんとのツーショット
とはいっても師匠は右隣の写真ですが・・・
そして師匠のゆめの出発点モンサンクレールへも行ってきました。店内のCafeで2つも食べてきたようです。
大満足のゆめのような一日だったようです。続きはまた次回に