切り干し大根焼きそば・自由が丘ケーキ屋巡り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

中華まん教室の合間の社食弁当は材料買って無し、そんな時は同じ食材で使い回し弁当!エッセンスの大久保です。前日はサラダになった切り干しは焼きそばに変身。

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ご飯に焼きそば?って感じですが、今回のはおかず焼きそばです。切り干し大根を戻して食べやすくカット、他は普通の焼きそばと同じ材料で炒めて作りますおかず焼きそばになるよう味付けはしっかり気味。

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麺も少し入れますが、かなりの割合で切り干し大根と野菜が入ります。切り干し大根は生の大根と比べて、骨や歯の形成になるカルシウムは15倍・代謝を助けるビタミンB1・2は10倍・貧血防止の鉄分はひらめき電球ナント32倍

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麺に混ぜればペロッと沢山摂れて、腹もち良し。豊富な食物繊維がメタボ予防にもなります。切り干し大根の煮物があまり好きではない息子っちもぺロリです。切り干し大根バンザ~イパー
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オムレツは肉まんの具になった、干しシイタケとネギ。卵液は椎茸戻し汁と無添加ガラスープを少々。
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あんかけには、オイスターソース・キビ糖・醤油・胡麻油で味付け。食べた息子っちは「どこかで食べた味付け?・・・ひらめき電球中華まんと同じ味でウマ!」と言ってました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
スキマおかずは長芋の寿司酢&ゆかりふりかけ、Mikaちゃんから頂いた近所の方の手作りほうれん草で白和えにしました。有難いですね!ご馳走さま。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ご飯はいつもの土鍋炊き黒米。春休みなので我が家の息子っちのランチと社食弁当と合わせて沢山出来ました。昨日のお弁当箱もランチプレートも空っぽで何よりです。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


今日は夢はパテシエ長男しゅうくんが、東京へお出かけ。高校前期試験合格のご褒美にと、数学の塾のNaoちゃんセンセに連れて行ってもらっています。
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「高校合格したら、ご褒美は憧れのスーパーパテシエ辻口師匠のお店めぐりがしたい!」だって!しゅうくんらしいです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

たぶん今頃 師匠の夢の出発点、自由が丘の「モンサンクレール」と「自由が丘ロール」のお店に向かって胸をドキドキ躍らせている頃だと思います。うれしい顔ニコニコが思い浮かびます。

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小さなころから変わらずに夢のパテシエに一直線のしゅうくん。また一歩近ずくと良いな!

Naoちゃんセンセ、一緒に夢を追いかけてくれてありがとうラブラブ

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