甲州ワインビーフでお疲れパパさん頑張れ焼き肉 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

このところお仕事が詰まってお疲れ気味パパさんに 甲州ワインビーフ焼き肉で元気を付けてもらいましょうひらめき電球エッセンスの大久保です。
先週末は甲州ワインビーフの「美郷」さんのお彼岸企画!春の焼き肉フェアだったのでEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

大奮発して焼き肉セット。見るからに美味しそうでしょう!小林牧場美郷さんではナント!内閣総理大臣日本農業賞受賞王冠1頑張る日本の農業を応援していきたいです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13641372622630.jpg
さてうちのパパさんお疲れ気味だったので大喜び!息子っちもテンション上がります。牛肉には鉄分が豊富に含まれいます。野菜・海藻などに含まれる鉄分より5倍以上吸収率が良く、一緒に摂ると吸収率の低い野菜や海藻類の鉄分の吸収を促進してくれます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そしてもう一つ注目成分カルニチン。植物性食品にはほとんど含まれないカルニチンは余分な脂肪の分解を促進してエネルギーに変える働きあり!摂りすぎには注意ですが、程よくバランスよくが心にも体にも良いようです。何しろ男子ハイテンションアップEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13640185176625.jpg

あとは1つ前の記事にも書きましたが疲労回復のアスパラと、ストレスによる活性酸素に強い抗酸化作用のトマト、ほうれん草のおひたし、安眠ぐぅぐぅ効果のレタス、ネギ塩だれなどで夕食にしました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
良く見れば切っただけ、茹でただけで料理とは言えませんが・・・これでお疲れさんが吹っ飛ぶハズだわ!妻の愛もラブラブ入ってるし、ビールも冷えてるし。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして飲んだ翌日は「生きた肝臓薬」と言われるシジミでみそ汁。〆もばっちりチョキ

これでまたパパさん元気に稼いで来てね!っとべーっだ!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ついでにお買い得な甲州ワインビーフの切り落としを使ってこんな材料で炊き込みおこわ作りました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
炊飯器でおてがる「甲州ワインビーフ&ごぼうの赤ワインモチモチおこわワイン」出来ました。春は出会いと別れの季節。Good Luckパーティーに炊飯器ごと持参。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
アメリカ人・フランス人のご家族にも喜んでいただけました。4月の新メニューで組み入れる予定です。お楽しみにニコニコ


4月の予定は午後更新します。

食育インストラクター3級講座のお知らせは、お申込み者にメールで送りました。届いてない方はお知らせください。

ペタしてね 読者登録してね