おはようございますエッセンスの大久保です。昨夜4月の予定をアップするつもりが、記事の保存できてなくって全部消えてしまい
びっくり
泣きそうになりました
遅くなってすみません。4月の自宅教室&公民館教室の予定です
●○●エッセンス料理教室(自宅教室)メニュー●○●
①春カフェメニュー
ハーブフォカッチャ・トマトオニオンマリネ・残り野菜でイタリアンスープ
彩野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
余ったジャムで作っちゃおう!ジャムでフルーツアイス。当日は何味のアイスになるかはお楽しみ
②塩糀応用編メニュー
塩糀作り(小ビン持参)・塩糀でボンゴレロッソ・塩糀漬け豆腐でサラダ・塩糀入りポトフ・
③春和食メニュー
甲州ワインビーフ&ゴボウの炊飯器モチモチ
赤ワインおこわ・春野菜サラダ&手作り具沢山ドレッシング・酒粕具沢山スープ・
苺の巻き巻き桜餅
日程
①12(金).16(火).30(火).
②17(水).26(金).
③10(水).24(水).
入学式・研修会等で日程が少なくてすみませんがご協力お願いします。
10:30~1:30(10:15~入室可)
※春は学校行事多し、出来上がりを持ち帰り可能です。アイスは試食して行ってください。
食育インストラクター3級講座
料理教室20単位(14回以上出席)の方は実技が免除となりますので、3級対象者になります。希望者には直接詳細を送ってます。届いていない方はお知らせください。
講座一日目4/23(火)10:30~2:30
食育の重要性
①食選能力、安全管理能力
②居食住の伝承(しつけとマナー)
③地球の食を考える他
(4単位)
講座二日目5/7(火)10:30~2:00
調理技術の基礎、「いただきます」を考える他
(2単位)
テスト60点以上が合格
申請するとNPO食育インストラクター協会から認定書授与
(5月にも予定中)
春休み親子中華まんランチ作り
詳細はこちらをクリック→☆
3/28(木)・4/2(火)各回10組限定(兄弟追加可)
※追加日程3/27(水)・4/3(水)
10:00~1:30
サラダ・デザート(当日のお楽しみ)は子供に作ってもらいましょう!
(サラダ・スープ・デザートはイメージです。)
持ち物エプロン・お手拭きタオル・布巾・フライパンとフタ(大きめ)・子供は上履き
費用親子1組1500円・兄弟追加一人300円
カルチャーセンター田富リバーサイド内
野菜のおやつ作り教室
詳しくはこちらをクリック→☆
4/11(木)10:30~12:30毎月第2(木)
お申込みお問い合わせはブログのメッセージからまたは
☆を@に変えて携帯電話から
kiku-2007☆docomo.ne.jpまで
4月も皆様の笑顔に会えますように!