TAKUMI社員弁当たまにはガッツリ煮豚弁当にしましたエッセンスの大久保です。いつもはなるべくヘルシーにと作りますが
お父さん達時にはガッツリ肉を入れてみると喜んでくれるので、バランスを取っています。国産豚の塊を圧力なべで、紅茶パックを入れて下茹でします。程よく脂が抜けてコラーゲンはのこりしっとり!
その後茹で卵も入れて、醤油やキビ糖で煮込み味を染み込ませます。箸でほぐれるほどやわらか~もやしやほうれん草も加え、野菜サラダも添えました。
すきまおかずはラッキョウ漬けと重ね煮角切り野菜の醤油和え。ご飯はいつもの土鍋炊き黒米ごはん。煮豚の煮汁だけでごはん何杯もイケそうです。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
どこでもいつでもどんなスタイルでも寝れちゃう我が家の次男ほくほく。落ちそうで落ちない寝ていても器用なヤツ。
テスト期間中だと言うのによっぽどの大物なのか!?大馬鹿なのか!?これを見て笑いをこらえている私も大物なのか!大馬鹿なのか!ビミョ~