ガッツリ煮豚弁当&大物なのか大馬鹿なのか?! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

TAKUMI社員弁当たまにはガッツリ煮豚弁当にしましたエッセンスの大久保です。いつもはなるべくヘルシーにと作りますが 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お父さん達時にはガッツリ肉を入れてみると喜んでくれるので、バランスを取っています。国産豚の塊を圧力なべで、紅茶パックを入れて下茹でします。程よく脂が抜けてコラーゲンはのこりしっとり!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

その後茹で卵も入れて、醤油やキビ糖で煮込み味を染み込ませます。箸でほぐれるほどやわらか~にひひもやしやほうれん草も加え、野菜サラダも添えました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

すきまおかずはラッキョウ漬けと重ね煮角切り野菜の醤油和え。ご飯はいつもの土鍋炊き黒米ごはん。煮豚の煮汁だけでごはん何杯もイケそうです。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


どこでもいつでもどんなスタイルでも寝れちゃう我が家の次男ほくほく。落ちそうで落ちない寝ていても器用なヤツ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13618080597750.jpg
テスト期間中だと言うのによっぽどの大物なのか!?大馬鹿なのか!?これを見て笑いをこらえている私も大物なのか!大馬鹿なのか!ビミョ~

ペタしてね 読者登録してね