●○●エッセンスおてがるうちごはん料理教室●○●
自宅教室&食育講座
①カフェメニュー
野菜スコーン&豆腐スコーン・チーズクリームソース・簡単粒つぶ苺ジャム・チキンとさつま芋のココナッツカレースープ
苺とホワイトチョコのムース
②健康ご飯メニュー
チキンときのこの塩糀焼き・野菜と魚介の塩糀マリネ・塩糀漬け物・味噌汁(簡単本格ダシの取り方)
みそ工房の生糀を使って塩糀から作ります。※持ち帰り容器1つ持参。
アーモンド塩糀クッキー(卵不使用)
③春のパスタメニュー
アサリの菜の花のクリームパスタ・お豆と春野菜のハニーマスタードサラダ・筍とトマトのあっさりスープ
里芋&フルーツアイス(写真は里芋&苺・バナナオレオ)
①12(火)▲・19(火)△
②8(金)・22(金)△
③6(水)△・21(木)△
△残席少▲キャンセル待ち
10:30~1:30(10:15~入室可)メニューによって終了時間は前後します。
※今月は祝日・春休み・卒業etc・・・と行事が重なって日程が取れずにすみません。
食育講座&食イン3級試験は
第一回目3/15(金) 変更→4/23(火) (講義10:30~12:00と1:00~2:30)
第二回目4/30(火)(講義午前&試験午後)を予定します。
この日程で合わない方は5月に補習予定です。
詳細は後日お申し込みのあった方に配信します。
●○●エッセンスおてがるうちごはん料理教室●○●
公民館メニュー
春休み親子中華まんランチ作り
詳細はこちらをクリック→☆
3/28(木)・4/2(火)各回10組限定(兄弟追加可)
※追加日程3/27(水)・4/3(水)
10:00~1:30
サラダ・デザート(当日のお楽しみ)は子供に作ってもらいましょう!
(サラダ・ソープ・デザートはイメージです。)
カルチャーセンター田富リバーサイド内
野菜のおやつ作り教室体験会
詳しくはこちらをクリック→☆
3/14(木)10:30~12:00※その後は毎月第2(木)
お野菜スコーン作り&苺と豆腐のムース試食&
お申込みお問い合わせはブログのメッセージからまたは
☆を@に変えて携帯電話から
kiku-2007☆docomo.ne.jpまで
3月も皆様の笑顔に会えますように!