3月エッセンス料理教室&春休み親子教室 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

●○●エッセンスおてがるうちごはん料理教室●○●

  家自宅教室&食育講座家


①カフェメニュー

野菜スコーン&豆腐スコーン・チーズクリームソース・簡単粒つぶ苺ジャム・チキンとさつま芋のココナッツカレースープ Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
苺とホワイトチョコのムース 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
②健康ご飯メニュー

チキンときのこの塩糀焼き・野菜と魚介の塩糀マリネ・塩糀漬け物・味噌汁(簡単本格ダシの取り方)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
みそ工房の生糀を使って塩糀から作ります。※持ち帰り容器1つ持参Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
アーモンド塩糀クッキー(卵不使用) Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
③春のパスタメニュー

アサリの菜の花のクリームパスタ・お豆と春野菜のハニーマスタードサラダ・筍とトマトのあっさりスープ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
里芋&フルーツアイス(写真は里芋&苺・バナナオレオ)


①12(火)▲・19(火)△

②8(金)・22(金)△

③6(水)△・21(木)△

△残席少▲キャンセル待ち

時計10:30~1:30(10:15~入室可)メニューによって終了時間は前後します。


※今月は祝日・春休み・卒業etc・・・と行事が重なって日程が取れずにすみません。

食育講座&食イン3級試験は

第一回目3/15(金) 変更→4/23(火) (講義10:30~12:00と1:00~2:30) 

第二回目4/30(火)(講義午前&試験午後)を予定します。

この日程で合わない方は5月に補習予定です。

詳細は後日お申し込みのあった方に配信します。



●○●エッセンスおてがるうちごはん料理教室●○●

 学校公民館メニュー学校


春休み親子中華まんランチ作り

詳細はこちらをクリック→☆

3/28(木)・4/2(火)各回10組限定(兄弟追加可)

※追加日程3/27(水)・4/3(水)

時計10:00~1:30

サラダ・デザート(当日のお楽しみ)は子供に作ってもらいましょう!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(サラダ・ソープ・デザートはイメージです。)


 学校カルチャーセンター田富リバーサイド内学校


野菜のおやつ作り教室体験会

詳しくはこちらをクリック→☆

3/14(木)10:30~12:00※その後は毎月第2(木)

お野菜スコーン作り&苺と豆腐のムース試食&コーヒー
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お申込みお問い合わせはブログのメッセージからまたは

☆を@に変えて携帯電話から

kiku-2007☆docomo.ne.jpまで

3月も皆様の笑顔に会えますように!

ペタしてね 読者登録してね