南西公民館スマイル学級にお招きいただき、野菜のおやつ作り教室に行ってきましたエッセンスの大久保です。
手作りおやつって大変!?って思っている方に身近な食材で簡単にできるおやつ作りのご紹介です。どちらも10~15分で出来ちゃうので日々のおやつに大活躍!
「脳トレ」ブームの火付け役川島教授は、睡眠と朝食は脳の活性化にとっても重要と「早寝・早起き・朝ごはん」効果の解説と
思考や想像力・コミュニケーション能力をつかさどる前頭前野は、料理をしてる時に良く働く!親子でおやつ作りや料理をして、ほめることが子供の脳にものすごい好影響を与えると!
親子で料理が子供の心に「幸福感」、簡単で体にやさしいおやつで心にも体にも栄養を!
熱々焼き立て野菜スコーン・苺と豆腐のムース&苺のフレッシュソースをお楽しみ試食
味わっていただきました。
この日のちびっ子のお客様も美味しそうに頬張って食べてくれました。スマイル学級のママさんたちご苦労様でした。
おうちで実践して親子で「幸福感」味わってもらえたら嬉しいです。
お招きいただきありがとうございました。繋がるご縁に今日も感謝
三月の料理教室の日程は今夜更新します。
※春休み親子中華まんランチ作りの 申し込みの返信は26日以降、順に配信します。お待たせしてすみません。