根菜とがんもの味噌煮込み韓国風にしましたエッセンスの大久保です。
根菜と昆布を煮込んでキビ糖少々・味噌・コチジャンで味付けしました。みその香りが残るよう味噌を入れたらあまり煮込まず仕上げます。
サイドメニューはもやしニラ玉、胡麻油が香ります。
すきまおかずはほうれんそうの白和え、沢庵の千切りでした。
ヘルシー社食弁当になりました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
昨日は苺大福作り&パルの試食会で春のプチお茶会沢山の方にご参加いただきありがとうございます。明日その様子はお伝えします。
今日は今月最後の教室、イングリッシュマフィン作り頑張ります。終わるころに気が付きましたが、レシピは小さい「ュ」が抜けて「イングリッシマフィン」になってました。私もだいぶ抜けてます
訂正よろしくです(;^_^A