根菜&がんもの韓国風味噌煮込み弁当&訂正 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

根菜とがんもの味噌煮込み韓国風にしましたエッセンスの大久保です。
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根菜と昆布を煮込んでキビ糖少々・味噌・コチジャンで味付けしました。みその香りが残るよう味噌を入れたらあまり煮込まず仕上げます。
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サイドメニューはもやしニラ玉、胡麻油が香ります。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずはほうれんそうの白和え、沢庵の千切りでした。
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ご飯はいつもの土鍋炊き黒米ご飯に胡麻塩&梅干し。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ヘルシー社食弁当になりました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

昨日は苺大福作り&パルの試食会で春のプチお茶会桜沢山の方にご参加いただきありがとうございます。明日その様子はお伝えします。
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今日は今月最後の教室、イングリッシュマフィン作り頑張ります。終わるころに気が付きましたが、レシピは小さい「ュ」が抜けて「イングリッシマフィン」になってました汗。私もだいぶ抜けてますあせる訂正よろしくです(;^_^A

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