餡ホイップマフィン出来ましたエッセンスの大久保です。以前のパスコのCMで大好きだったバージョンです。軽く焼き直したイングリッシュマフィンに和三盆入りの茹で小豆をのせ、
ふんわり泡立てた生クリームをもこっとのせました。どら焼きとはまた違う食感でサックっと音までごちそうです(≧▽≦)うきゃ~!!たまりません!
マフィン作りついでに干し柿&くるみチーズパンも作りました。この時期有難いことに干し柿をいただきます。次男と私は大好き!でも他の男子は苦手なのでパンに入れちゃいます。
ライ麦全粒粉いりパン生地に混ぜ込んで、真ん中にクリームチーズを入れました。イングリッシュマフィンの型で一緒に焼きあげました。
干し柿くるみたっぷりでチーズの塩味と柿の甘味がベストマッチです。同じ組み合わせで大きいパンで焼いたり、
干し柿は天ぷらにしたり、ホットケーキ生地を付けて揚げて干し柿ドーナッツもおいしいです。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*




