一足早い節分弁当・イワシカレーパン粉焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

節分間近だと手に入らないかも・・・で 一足早い節分社食弁当作りましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
イワシの手開きにカレーパン粉付きでオーブンで焼きました。これなら油摂取控えられます。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ポテトサラダは練乳と塩玉ネギ入りでコクうま!田富町の黄トマト&赤トマト 甘くてウマいです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ご飯は塩糀大豆ご飯。塩糀を一合の米に対して大1の割合で入れて、昆布1枚、水で戻した大豆も入れました。これが何ともウマい!子供にも好評!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずは金山時味噌と韓国海苔巻き玉子焼き。無言一口でガブリといっといて!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
TAKUMIのみんな 節分弁当喜んでくれるといいなあ。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


先日収録した社食弁当作り、CMが始まったらしいです(*v.v)。。明日放映19:00~UTYです。

今日は今から公民館で恵方巻きとイワシカレーパン粉の教室です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
テーブルも広いからみんなでイワシの手開きに挑戦!

みんながどんな顔するか今から楽しみ~!行ってきますにひひ

ペタしてね 読者登録してね