とろりんカルボナーラ&アンジェラ・アキさんコンサート | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

週末はアンジェラ・アキさんのコンサートに行ってきましたエッセンスの大久保です。その話は後半で・・・音譜
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息子っちの大好きなカルボナーラ作りました。若草町の美味しいたまご屋さんの新鮮卵を頂きました。ありがとうございま~すラブラブ
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写真奥の1個は市販のもの、手前と左がいただき物です。写真ではわかりにくいけど、白身の弾力があって黄身は濃いオレンジ色で見るからに美味しそう。
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卵の美味しさを活かしてきのこ&ほうれん草&厚切りベーコンのとろりんカルボナーラに。

卵の固まる温度は黄身が65~70℃、白身が75~78℃。だからパスタとソースを混ぜる時に熱々過ぎないようにすればとろり~ん、スクランブルエッグのような失敗は無し。
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この卵の固まり始める65~70℃を保てば美味しい温泉卵に。最後にのせて、ブラックペッパーを効かせたら完成クラッカー我が家でパスタ屋さん気分で息子っちぺロリでしたニコニコ


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


土曜日夜はアンジェラ・アキさんのコンサートへ行ってきました。おしゃべりは面白いし、ピアノ以外にもドラムやギターの演奏まで・・・凄~い!!

「アンジィー先生の英語でしゃべらNight!」コーナーではスタンドバイミーの歌詞や意味なども教わって歌って楽しかった~にひひ

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津軽海冬景色のカバーにはびっくり目!本家とは一味違った素敵な感じ恋の矢

「告白」を一緒に輪唱したり、最後は私も大好きな曲「手紙~拝啓15の君へ~」ではしょぼんウルっと・・・。私も息子っちの誕生日に書いた~拝啓15の君へ~脩斗 を思い出して胸が熱くなりました。

音楽ってホント素晴らし~い!!楽しい週末に感謝でした。

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