生チョコ・抹茶チョコ餅&恵方巻き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ほっぺもとろける生チョコ餅出来ましたエッセンスの大久保です。今月はバレンタイン&節分メニュー。ガトーショコラやフォンダンショコラも良いけど、和テイストでちょっと粋に生チョコ餅はいかがでしょう!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

簡単生チョコ作りの固める間にサラダ巻き体験やカルフォルニアロールのデモンストレーション。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

具が真ん中にくるように、はみ出ないようみんなでワイワイ楽しい実習。サラダ巻きの具のカニかまぼこはパプリカの色ものを使用。いろんな具を巻き巻き。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

真ん中にならなかった人もそれはそれで盛り上がり合格真ん中に具・ご飯が海苔で閉じると思わずにっこりo(^-^)o どちらにしても手作りって楽しい~!!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ジャ~ン!こんなん出来ました。クラッカーEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

食べやすい大きさに切ったり、半分を丸かぶりにしたりとめいめいお好みに。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

チリビーンズスープ&イワシカレーパン粉焼きも作ってお楽しみランチタイム音譜Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

生チョコ&抹茶生チョコはくるくる丸めて、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お餅で包み作業。これまたうまく包めるとv(^-^)v Vサイン!うまく包めなくても抹茶とココアでお化粧したら Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

見事な出来映えニコニコでしょ!生チョコがお口の中でとろけて広がり至福の時にひひみなさんのとろける笑顔で私も幸せ~!


Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

チューリップ組のみなさま、お一人二人参加のみなさまありがとうございました。来られなくなってしまった方はお子様の体調良くなりますように!お大事に!

同じメニュー1/29(火)南西公民館レインボー学級と合同参加可能残席3名のみ

その他の日程はこちら→★

お問い合わせ・受付は携帯から△を@に変えて

kiku-2007△docomo.ne.jpまで


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


月末近くになると書類まとめ仕事溜まってきます。またまた懐かしい写真発見!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13580560580841.jpg
三男たっくんと私「黒ネコとブチネコ」

不思議そうな顔にほっこり

ペタしてね 読者登録してね