薄焼き卵に大騒ぎ!!韓国風海苔巻き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

変わり恵方巻きの挑戦!エッセンスの大久保です。この日は薄焼き卵に大騒ぎ叫び
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お一人づつ薄焼き卵を作っていただきましたが、簡単だから大丈夫!と思いきや・・・薄く延ばして破らないように裏返す・・・何気にやってましたが大盛り上がり!!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
単純作業ですが、厚くなったり オーストラリアの地図みたいになったりと何んとも楽しい~ニコニコ薄焼き卵でこんなに笑ったのは初めて!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
シャキシャキナムルとコチジャンと牛焼き肉を卵で巻いて芯作り。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
海苔に胡麻ご飯で韓国海苔巻きになりました。海苔ご飯の巻く時の着地地点がポイントです。(来てない人は何のこっちゃ??ですが)Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

甘辛コチジャンとにんにく 味噌が効いた根菜の甘辛炒め煮はさっと作って歯ごたえを残します。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
大和芋と帆立のニラスープも添えてお楽しみ試食音譜自分で作った恵方巻きは買ったものでは味わえない満足感と美味しさです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
一緒に薄焼き卵で大笑いしたのでおしゃべりも弾み、大久保しゃべり過ぎべーっだ!ました。自宅教室初参加のKayoさん、Yuriさんお付き合いありがとうございました。

この日のためにお仕事を調整して来てくださる方々もホントに感謝です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートはヘルシーゴボウショコラ・・・のはずがおから入れ忘れました。ガーン

すみませ~ん!でも美味しかったにひひです。


※2月の予定は今夜アップします。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


アンジェラ・アキさんのコンサートチケットがきた~!!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-13590722425770.jpg
明日は申告の事務仕事の合間にちょっとだけ息抜き=3

アップ楽しんできますっ!!

ペタしてね 読者登録してね