変わり恵方巻きの挑戦!エッセンスの大久保です。この日は薄焼き卵に大騒ぎ!
お一人づつ薄焼き卵を作っていただきましたが、簡単だから大丈夫!と思いきや・・・薄く延ばして破らないように裏返す・・・何気にやってましたが大盛り上がり!!
単純作業ですが、厚くなったり オーストラリアの地図みたいになったりと何んとも楽しい~薄焼き卵でこんなに笑ったのは初めて!
シャキシャキナムルとコチジャンと牛焼き肉を卵で巻いて芯作り。
海苔に胡麻ご飯で韓国海苔巻きになりました。海苔ご飯の巻く時の着地地点がポイントです。(来てない人は何のこっちゃ??ですが)
甘辛コチジャンとにんにく 味噌が効いた根菜の甘辛炒め煮はさっと作って歯ごたえを残します。
大和芋と帆立のニラスープも添えてお楽しみ試食自分で作った恵方巻きは買ったものでは味わえない満足感と美味しさです。
一緒に薄焼き卵で大笑いしたのでおしゃべりも弾み、大久保しゃべり過ぎました。自宅教室初参加のKayoさん、Yuriさんお付き合いありがとうございました。
この日のためにお仕事を調整して来てくださる方々もホントに感謝です。
デザートはヘルシーゴボウショコラ・・・のはずがおから入れ忘れました。
すみませ~ん!でも美味しかったです。
※2月の予定は今夜アップします。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
アンジェラ・アキさんのコンサートチケットがきた~!!
明日は申告の事務仕事の合間にちょっとだけ息抜き=3
楽しんできますっ