海老クリームグラタン&ナシゴレンケチャップライス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

年末食品庫&冷蔵庫大掃除の余りモノ料理その2 エッセンスの大久保です。我が家は育ちざかりの息子っち3人、一つ余ったもので家族分にリメイク。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
出てきたのは濃厚海老クリームスープ一人前。そこで耐熱容器に厚揚げをカットしたモノを入れてスープをかけ、スライスチーズ(溶けるの)ON。魚焼きグリルでチーズが溶けたら出来上がり!

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こんがり焼いて家族分が出来ました。余ってしまった一人前だけの他のスープでもまた違った味が楽しめて良いかもひらめき電球Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

揚げビーフンやナシゴレンの素も1人前。そんな時は冷凍パプリカや枝豆の入れてナシゴレンの素でご飯を炒めます。味付けで足りない分はケチャップ&塩・コショウ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
三男たっくんはそのままのナシゴレンより、スパイスやハーブが和らいでこっちのナシゴレン風ケチャップライスの方が良いみたい!
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海老チップの代りに、ぱりぱり揚げビーフンとにんにくチップを散らして出来上がり!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
残り物には福が来る。余ったものでリメイククッキング!

エッセンス料理教室1月の日程→★


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


昨夜は中学校の時の友達とプチ同窓会。炭火焼肉Rkyu747に行ってきました。遠方に嫁いだお友達の久々の帰郷で急きょ集合=3

久しぶりに会っても、お互い年を重ねても、一緒に育ってきた仲間は変わらず楽しい仲間!ずっと繋がる縁に感謝ラブラブ

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