昨日は今年の仕事始めエッセンスの大久保です。ようやくお仕事モードにON1月節分&バレンタインメニューの編集 遅くなりすみません。
③メニューは変わり恵方巻き・韓国風、根菜と厚揚げの韓国風煮、
大和芋&帆立のニラスープ、めちゃウマ&体に良いです。サラダ巻きの恵方巻きコース②もありますが、たまにはこんなのもいいかしら?
ビビンバ風にナムルと焼き肉を薄焼き卵で包んで、すし飯ではなく胡麻飯で海苔巻きに。
我が家の息子っちサラダ巻きも大好きですが、ビビンバ風巻きも入れるとテンション
ご飯の赤いのはコチジャン(甘辛みそ)はお好みでin。棒状のまま丸かぶりも良し、切って食べるもよし(^人^)
デザートは植物性食材のみで作ろうと試行錯誤してみましたが、ずっしり重たくなったり、もたれる感じになってしまうので、美味しく手軽にできるよう変更。
エッセンス風に生クリームは不使用、バターは最小限にしておからを使ってヘルシーに、そして大人気のお店で話題のチョコ&ゴボウの美味しい組み合わせにしてみました。
なるべく手に入れ易い素材で 使い切りの簡単レシピ。ゴボウがナッツのようでチョコとの相性抜群です。
このメニュー③の日程は1/9(水)・16(水)・23(水)・30(水)です。
その他のメニューの日程はこちらから→★
まだ多少空きが残っている日もありますので、ブログ情報でご確認できます。
お問い合わせ・申し込みは携帯から☆を@に変えて
kiku-2007☆docomo.ne.jpまで。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
(急にパパが撮影 はんてん着て、スッピンのままで失礼します)
「福って難かしいな」と私、「ぼくが教えてあげるよ」と三男たっくん
今年もいっぱい笑って福を招くぞっと!
家族で囲む食卓に笑顔をお届け~一緒に福を招きましょうね
エッセンスを今年もよろしくお願いいたします。