おからと野菜のミートローフ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜とおから入りミートローフ焼けましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

お肉は最小限でつなぎの役目 おからと野菜をたっぷり入れて肉汁が漏れないようにアルミ箔で包み焼き。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ドーンと結構なボリューム、少し落ち着いてから切り分け
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
定番のソース(左)と和風あんかけダレ(右)と2種類Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

パリパリのレンコンやゴボウのチップスをのせたサラダはEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

薬味ダレをかけていただきます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

さつま芋豆乳スープはさつま芋のデンプンがとろみを付けてくれます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
おまけは甘くてコリコリ歯ごたえブロッコリーの芯のお漬物。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
パワフルグー幼稚園ママ友チームやお一人づつ参加の方々、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
初参加のYumiさんと大勢でにぎやかなレッスンとなりました。

ご協力に感謝ドキドキ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは苺・ブルーベリー・ラズベリーのベリーの赤いジュレワインさっぱり水きりヨーグルトのクリーム添えやEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ノンアルコールスパークリングワインの中にクラッシュして楽しんでいただきました。ありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


先日の資源ごみの日、息子っちが新聞・缶・ビンを出してくれたり、洗濯もの取り込んでたたんでくれたりでびっくり!言われて手伝ってくれることはあっても、自主的にしてくれるなんて目


男を出世させる魔法の言葉「さ・し・す・せ・そ」単純男子のうちの子にはかなり効果絶大!うふっ 週末書きますね!

ペタしてね 読者登録してね