野菜とおから入りミートローフ焼けましたエッセンスの大久保です。
お肉は最小限でつなぎの役目 おからと野菜をたっぷり入れて肉汁が漏れないようにアルミ箔で包み焼き。
ドーンと結構なボリューム、少し落ち着いてから切り分け
定番のソース(左)と和風あんかけダレ(右)と2種類
さつま芋豆乳スープはさつま芋のデンプンがとろみを付けてくれます。
おまけは甘くてコリコリ歯ごたえブロッコリーの芯のお漬物。
パワフル幼稚園ママ友チームやお一人づつ参加の方々、
初参加のYumiさんと大勢でにぎやかなレッスンとなりました。
ご協力に感謝
デザートは苺・ブルーベリー・ラズベリーのベリーの赤いジュレさっぱり水きりヨーグルトのクリーム添えや
ノンアルコールスパークリングワインの中にクラッシュして楽しんでいただきました。ありがとうございました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
先日の資源ごみの日、息子っちが新聞・缶・ビンを出してくれたり、洗濯もの取り込んでたたんでくれたりでびっくり!言われて手伝ってくれることはあっても、自主的にしてくれるなんて
男を出世させる魔法の言葉「さ・し・す・せ・そ」単純男子のうちの子にはかなり効果絶大!うふっ 週末書きますね!