時間のない時ちゃちゃっと作れて美味しいサーモンアボカド醤油糀丼できましたエッセンスの大久保です。すし飯に白胡麻・切った鮭の刺身・水菜・アボカド・スライスした紫玉葱・海苔・醤油糀で完成です
糀の酵素、鮭のアキタキサンチン(強力な抗酸化力)、アボカドのオレイン酸(オリーブオイルに似た性質) ビタミンC、抗酸化作用を持つビタミンEなどアンチエイジング(老化防止)に良さそうな丼になりました。
キャベツとニラと白身魚の団子入りキムチスープも添えて体の中から温まります。
10分で出来ちゃうおてがるうちごはんで夕食になりました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
今週末も息子っちのサッカーに忙しくなりそうです。
たまには朝寝坊してみたいなあ