もっちり厚揚げのピリ辛味噌炒め TAKUMI社食弁当出来ましたエッセンスの大久保です。
お土産で頂いた「こだわりの辛口味噌 おやじ味噌」にんにくや胡麻油、唐辛子、醤油などいろいろ入ってアクセントになるので
おやじ弁当・・・失礼社員弁当に入れてみました。厚揚げと野菜は胡麻油で炒め キビ糖・麦みそ・酒 仕上げにおやじ味噌。。
新米ごはんにとっても合います。ピーマン・しめじはいつでもさっと使えるようカットして冷凍保存してます。
かぼちゃ・人参・ブロッコリーは蒸して温野菜サラダに。ソースはタルタル風に茹で卵・みじん切り玉葱・コーンビーフ・漬け物みじん切りをマヨで和えました。
すきまおかずは鮭と沢庵の黒胡麻和えです。
「おやじ」・・・って付くと 味に深みがあって重ねた時がじっくり熟成して美味しそうに聞こえます。
私はフレッシュなイケメンが好きですが、深みの増したおやじも素敵です。そんな風に年を重ねていけたらいいですね!