おやじ味噌炒めdeおやじ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

もっちり厚揚げのピリ辛味噌炒め TAKUMI社食弁当出来ましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お土産で頂いた「こだわりの辛口味噌 おやじ味噌」にんにくや胡麻油、唐辛子、醤油などいろいろ入ってアクセントになるので Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

おやじ弁当・・・失礼あせる社員弁当に入れてみました。厚揚げと野菜は胡麻油で炒め キビ糖・麦みそ・酒 仕上げにおやじ味噌。。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

新米ごはんにとっても合います。ピーマン・しめじはいつでもさっと使えるようカットして冷凍保存してます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
かぼちゃ・人参・ブロッコリーは蒸して温野菜サラダに。ソースはタルタル風に茹で卵・みじん切り玉葱・コーンビーフ・漬け物みじん切りをマヨで和えました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
すきまおかずは鮭と沢庵の黒胡麻和えです。


「おやじ」・・・って付くと 味に深みがあって重ねた時がじっくり熟成して美味しそうに聞こえます。



私はフレッシュなイケメンが好きですが、深みの増したおやじも素敵です。そんな風に年を重ねていけたらいいですね!

ペタしてね 読者登録してね