韓国風ジャガ煮&鮭の醤油糀漬け | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

前日作ったじゃが芋煮を韓国風にリメイク弁当 エッセンスの大久保ですEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして塗って待つだけでご馳走に鮭の醤油糀漬け。ふっくら美味しくごはんがすすみそう!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
普通に作ったじゃが煮にコチジャンと豆板醤をプラスして
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甘辛韓国風にしてみました。肉は無かったので旨味のでる竹輪を一緒にさっと煮て、
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冷まして味を落ち着かせました。和風だけど紅葉人参とインゲンも添えました。

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鮭の醤油糀漬けはドリップを拭いてペースト状の醤油糀を前日に漬け Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
満遍なくのばしたらラップで包み一晩、幽庵焼きのようなまったり味になります。柚子も次は入れてみよう!
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皮まで香ばしくご馳走です。日本酒お酒にも合いそう 
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すきまおかずはひじきの煮物とさっぱり浅漬け風 かぶとりんごのタコマリネ。
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いつもの土鍋炊き黒米ごはん&胡麻塩でした。

昨日はおやじ農業部脱穀&収穫祭に行ってきました。その様子はまた今度。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


お騒がせ次男ほくほく 怪我はだいぶ良くなりました。ご心配おかけしました。左目は打たれたボクサーのようで無残な顔をしていますが、

アニメ ナルトの中に出てくる「写輪眼」の技で三男たっくんを恐がらせて楽しんでいます。元気になったらいつも通り超うるさいですが、それも今は嬉しいです。

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