醤油糀マヨde蒸し野菜・飲みたい気分 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨夜は久々に夫婦で晩酌ビールたまには飲みたくなっちゃう日もありますエッセンスの大久保です。人生40年生きてると悩むこともいっぱい!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
たまにはパッと飲んじゃおう(*^o^)乂(^-^*)とパパと二人。でも缶チューハイ1本でほろ酔いになっちゃいました。悩むことはあっても、くよくよせする間があったら、解決策を練ろう!それでだめなら時を待とう!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

そんな話をしながら晩酌お酒付き合ってくれる旦那に感謝ラブラブ

さてつまみは超簡単にフライパンにいただき物のお野菜と水で蒸焼き タレは醤油糀をブレンダーでなめらかにしマヨで合わせ、醤油糀マヨ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

田富町では朝どりトマトの自販機があります!他県の方はびっくりかも!パパが買ってきた完熟トマトでスライストマト。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
作る気がさらさら無い母に 三男たっくんからリクエストでキムチチャーハン。リクエストありがとさん!


今日はリセットで元気です!

一度きりの人生 時に悩むことも必要だし、奥行きのある人にしてくれる良い経験になることもある、

だけど落ち込むことに大切な時間を費やしてはもったいない!

今日も笑顔(^_^)で元気に食べます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201108242010000.jpg
私の教訓です。


みなさまも自分なりのリセット法あったら教えてくださいね!

ペタしてね 読者登録してね