秋和食・簡単ブリの照り焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋の和食一汁三菜ごはん出来ましたエッセンスの大久保です。昨日のレッスンは秋ご飯、やっぱり日本人は和食がしっくりきます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

先ずは簡単カボチャプリンを5分で仕込み、ごはんと茄子&舞茸をセットし漬け物の仕込み。簡単ブリ照りは5分で出来ちゃうからごはんの蒸らし時間を利用して意外な作り方で作ります。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

生臭くならないようにひと手間ひと工夫でも簡単でびっくり!青菜と大根おろし&生姜を添えました。

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さつま芋ご飯はつぶれないよう大きめカット。ごはんを炊く熱を利用し茄子と舞茸も同時調理 だし醤油と柚胡椒で熱いうちに浸して冷まします。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

大根おろしに使った大根の皮や葉を漬け物にします。大根の実で作るより皮の方がコリコリ歯ごたえもご馳走です。
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お楽しみ試食音譜今回は手間を省いた簡単和食だったので、時間は余裕でおしゃべりいっぱいできました。結局いっぱいお話でいつもと同じ終わり時間でしたが・・・楽しく過ごすことができました。

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デザートは卵無しの簡単カボチャプリン。そのままでも美味しいですがお好みでメープルシロップも用意しました。
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余ったカボチャの皮でみんなでチョキチョキ。ハロウィン風に顔をつくってみました。

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なんとなくその人の表情が現われて面白いです。少人数でまったりと楽しい教室になりました。みなさまありがとうございました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


先日三男たっくんのお友達がまたまた遊びにきてくれました。天気も良いのでお庭 手作りミルクアイスでおやつタイム。
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なぜかうちの息子だけシャツ1枚で裸の大将のようです。朝は着せていくのに授業参観でもシャツ1枚になってしまうので、はじめはびっくり赤面でした。

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