カルビ焼き肉&茄子とはんぺんのふくめ煮 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

たまにはカルビ焼き肉で社食弁当作りましたエッセンスの大久保です。めったに出ない焼き肉、珍しく和牛カルビ半額見つけ ふんぱつ(?!半額ですけど・・・)
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もちろん野菜炒めも付けてみましたが、ちょっぴりお肉少ないかな・・・まあ健康のためこれで良し!っとEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
副菜は茄子とはんぺんの昆布だしの含め煮。茄子は皮つきだとはんぺんも黒っぽくなるので、皮をむいてさっと炊いて冷まして味を染み込ませました。
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すきまおかずは生姜の甘酢漬けとコーンとトマトのバター炒めパセリ入りです。茶色っぽいおかずの時は、冷凍室のストック野菜が彩りを添えてくれて助かります。
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この弁当の前日は我が家でお月見をしました。いただき物のお野菜も添えてお月さまにお供えしました。
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私のお気に入りのお手製 「お月見花瓶」も出しましたが、最近はススキを見つけるのが大変。今はお団子を買うとついてくるらしいです。ちょっと寂しい気がします。


社食弁当にはお月見のお供え団子を付けました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

今朝は三男たっくんのフットサルサッカーの試合に配車当番に行ってきます。7:30出発車1日頑張りまっす!

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