レッスンのカスタード作りで余る卵白を使って納豆オムレツできましたエッセンスの大久保です。
卵白に塩、余った干しエビ、アサツキ、コロッケに使った小麦粉、パン粉残り まとめて全部混ぜ込み、フライパンで焼きました。
オムレツとは言っても白く オムレツには見えないので、お好み焼き風にアレンジ。
マヨ&おたふくソース&鰹節&アサツキでトッピング。
子供たちもこれは大好きなので朝食用と弁当用とたくさん焼きました。
サラダは根菜・海藻・きのこ類・帆立にクリームチーズ&塩糀で味付け。(アンチエイジング学ぼうで作ったもの)
すきまおかずはインゲンの醤油糀ソースと沢庵の胡麻和えでした。TAKUMI社食弁当 「残り物には福がある!」