お待たせしてすみませんエッセンスの大久保です。
●○●野菜ソムリエ認定料理教室●○●
10月の予定 自宅教室
①秋の野菜いっぱい和食
おてがるブリ照り・さつま芋ごはん・茄子と舞茸柚子胡椒浸し・大根の皮と葉のぱりぱり漬け物など
デザートは卵は使わず簡単パンプキンプリン(皮で顔)
②秋の野菜のカフェメニュー
パンプキンミートパイ・かぶのポタージュ・バーニヤカウダー
葡萄と赤ワインのムースゼリー
③秋のおもてなし
カボチャのニョッキ、きのこクリームソース・りんごとかぶのさっぱりマリネ・プチカプレーゼ
・茄子といちじくのコンポートアイス添えなど(ワインは不使用、茄子の色を引き出します)
日程
①4(木).23(火)
②11(木)△残席少.16(火)▲.18(木)▲.
③3(水).9(火).10(水).24(水)▲.31(水)
▲キャンセル待ち・△残席少
ブログ情報にて確認できます。
10:30~1:30 受付10:15~
費用2500円
急なキャンセルは2日前の午前中までに。その後は費用がかかります。
問い合わせ、申し込みは★を@変えて携帯から
kiku-2007★docomo.ne.jpまで
公民館教室
10/30(火)甲府市南公民館
10~12時
ハロウィンやさしい味の
かぼちゃチーズケーキ作り&
Time
費用800円
保育あり:要予約お一人500円
山梨料理学校協会研修会
11/4(日)1:30~3:30
「発酵食品と健康について」
協賛ミツカンMizkan様・テンヨ様をお招きしての研修会
(お土産付きたぶん)
エッセンス教室のみなさん参加可能10名限定チケットあり
費用500円
ぴゅあ総合
10月もたくさんのみなさまと素敵なご縁がありますように。