社食弁当 肉巻き野菜 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜の肉巻きで社食弁当作り エッセンスの大久保です。お肉少なめでもボリュームームアップ!

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レンジでやわらかめにしたジャガイモをしゃぶしゃぶ用の薄切りロースで巻いて作ってみました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
茄子やインゲン、えのきで作る予定が無くなってたので、ジャガイモで代用。結構無計画で作ってます(;^_^A
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舞茸と炒めて みりん・酒・醤油1:1:1の割合でタレをからめ照り照りに。
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アサツキと針生姜をのせました。少ないお肉でも見た目は固まり肉風。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

冷凍保存可能パプリカとコーンをのせたツナサラダ ノンオイルドレ付き。
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ピンボケすきまおかずは一口秋刀魚のみぞれ煮と大根の沢庵です。味噌汁はパパさんが会社で作るらしいです。

社食弁当を食べるお父さん達 メタボにならないように共に頑張ります。

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