週末弁当キャベツカレー味コールスロー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

「今日はお弁当」って急に言われても買い物してない日もありますエッセンスの大久保です。そんな日は頂き物野菜・缶詰・乾物が重宝します。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ひじきふりかけと庭の三つ葉を入れてダシ巻き卵焼きと缶詰めコーンとツナ缶を使ってキャベツのカレー味コールスロー。息子っちはこれが大好き

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キャベツはあとから水っぽくならないよう塩もみで水分を出してからカレーパウダーで和えました。キュウリの塩昆布漬けと、
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おじいちゃんの畑の茄子とピーマンは炒めて醤油糀で味付け、見た目は味噌炒め風。他の調味料が無くても味が決まってくれるので、忙しい朝にはぴったり!
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鮭フレーク&昆布の黒米おにぎりも添えて完成。お弁当ある日は前の日に言ってよ・・・(ご馳走に変わるわけではないけどね!)なんとかなって良かった弁当でした。

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