秋刀魚の刺身 お造り出来ましたましたエッセンスの大久保です。せっかく お魚おさばき教室
を受けてきたので即実践!今週後半はパパさんの会社の方がお泊りに来てたので
夕食にお出しすることが出来ました。我ながら上出来(o^-')b 新鮮な秋刀魚の刺身は臭みは全くなくって子供たちもモリモリ。やったね
秋刀魚の唐揚げは片栗粉と塩をまぶしてカラッと揚げました。お客様も合わせて争奪戦!
他にはおつまみにカボチャクリームチーズや新婚旅行のドイツのお土産(ありがとね)に頂いた本場のソーセージなども
ススムよね~(〃∇〃)
サラダや煮物なども作ったけど写真に収めることなくすっかり食べちゃったお泊りのお客様も合わせて大勢で 笑顔の楽しい食卓になりました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
教室に来てくださるMinakoさんにお洒落なかごバック作っていただきました。( ´艸`)うふっ!かわいいでしょo(^▽^)o 縁がゆるやなカーブになってるのが素敵ちょっとした処に作り手のセンスがキラリ