秋刀魚の刺身 お造り実践 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋刀魚の刺身 お造り出来ましたましたエッセンスの大久保です。せっかく お魚おさばき教室 を受けてきたので即実践!今週後半はパパさんの会社の方がお泊りに来てたのでEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
夕食にお出しすることが出来ました。我ながら上出来(o^-')b 新鮮な秋刀魚の刺身は臭みは全くなくって子供たちもモリモリ。やったねチョキ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
秋刀魚の唐揚げは片栗粉と塩をまぶしてカラッと揚げました。お客様も合わせて争奪戦!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

もちろん骨も無駄なく骨せんべいに。これまた最高~(≧▽≦)Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

他にはおつまみにカボチャクリームチーズや新婚旅行のドイツのお土産(ありがとねラブラブ)に頂いた本場のソーセージなどもビールススムよね~(〃∇〃)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

サラダや煮物なども作ったけど写真に収めることなくすっかり食べちゃった汗お泊りのお客様も合わせて大勢で 笑顔の楽しい食卓になりました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


教室に来てくださるMinakoさんにお洒落なかごバック作っていただきました。( ´艸`)うふっ!かわいいでしょo(^▽^)o 縁がゆるやなカーブになってるのが素敵ラブラブちょっとした処に作り手のセンスがキラリアップ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
こうゆう細かい地道な作業が出来る人って感心しちゃいます。嬉しくってまだまだしばらくヒマワリ夏気分です。

ペタしてね 読者登録してね