秋のお出かけ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

運動会や行楽にいかがでしょうか?秋のお出かけ弁当写真追加しましたエッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今月の③メニューの里芋とおからの焼きコロッケ・カラフル卵焼き(きのこ入れ忘れ汗)・小松菜とじゃこの海苔和え
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
息子っち大好きラブラブ照り照りの肉巻きおにぎりです。いつものお手軽クッキングよりちょこっと頑張ってご馳走弁当つくりましょう! 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートは意外と簡単!ボウルとビニール袋で作るシュー生地作り!コツさえつかめば、手抜きな作り方のわりには失敗なくカリッと仕上がり!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
甘さ控えめ黒胡麻クリームを詰めたら 黒胡麻シュークリーム完成クラッカー

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今月の教室もお待ちしていま~す。

携帯をスマホに変えました。返信が待っても来ない方はもう一度お願いしま~す。

9月の予定はこちら→★

ペタしてね 読者登録してね