「出来るかな!」ゴン太くんアイス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


夢はパテシエ長男しゅうくん懐かしのNHK「できるかな!」のゴン太くんをアイスで作りましたエッセンスの大久保です。みなさんは覚えていますか?Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

あっ!そういえばこんな感じだったねぇ!牛乳パックやトイレットペーパーの芯で次から次へと楽しいものを作っていく番組。思い起こせば、うちの息子っち三人見終わると大変でした。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
夏休みの最終日は宿題が終わるとみんなで手作りアイスバイキング。セルフサービスでこの日ばかりは大判振る舞いです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
夏の間たくさん頂いた果物や余った食材で作ったアイスだから余計なもの入っていないので安心です。苺とブルーベリーのヨーグルトアイス・チョコバナナ・シュークリーム作りで余ったカスタードとメープルシロップでプリンアイス。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

懐かしいゴン太くんの登場で楽しい夏休みの最後の日となりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
翌日は小学生だけ半日だったので、三男たっくんのリクエスト ラーメン作りたい!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

チャーシューも煮卵も間に合わないのでハムと茹で卵。それでも楽しそうに作ってくれました。

夏休み終わってホッとしました。


9月の教室の予定はこちら→★

ペタしてね ペタしてね