8/21夏休み親子おもしろどうぶつパン教室No.4前編 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夏休み親子おもしろどうぶつパン教室最終日 エッセンスの大久保です。今年も大勢のちびっ子&ママに出会うことが出来ました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
家では親子でクッキングなんてしてあげたくてもなかなか時間も余裕もありません。親子で楽しく料理体験が出来ればと5年目の夏休み。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
初参加三兄弟もデモを見てから、みんなでパン生地捏ねチャレンジ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
それぞれ自分でコネコネ=3 これが結構楽しい~!ママはストレス解消に良いですよ!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ちびっ子仲良し男の子も粘土遊びのようです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

2度目参加のお友達は慣れた手つきでコネコネ。捏ねあがったら発酵時間を利用して子供たちはみかんクリームゼリー作り。ママの分も子供たちが作ります。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして次はサラダのキュウリ切りにも挑戦です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

多少太くても薄くても自分で切ることが大切!自分で切ると美味しさはグーンとアップアップEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

男の子だって女の子だってEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
小さくたって自分で出来たことが増えると自信につながります。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ママ達ハラハラあせるだけど 待つことも時には大事です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サラダに入れるスクランブルエッグもフライパンで子供たちが作ります。フライパンの縁で火傷しないように子供たちは注意事項を守って真剣です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サラダとデザートを冷やしたらみんなのお楽しみパンの形作り。どんなおもしろパンと笑顔に出会えるかは明日のお楽しみドキドキ

ペタしてね 読者登録してね