茄子ニンチーズケーキdeパパのお誕生日パーティー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

まるでフルーツ茄子のコンポ―トで豆腐入りヘルシーチーズケーキとマルゲリータで誕生日パーティーしましたエッセンスの大久保です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
パパの四十ウン才のお祝いでした。今年も健康に迎えられたこと感謝です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
パーティーの表題は消しゴムスタンプで次男ほくほくが作ってくれました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
おばあちゃんも焼き鶏と漬け物持参で駆けつけて来てくれました。一緒に乾杯ビール(*^o^)乂(^-^*) 

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

アメリカにいる長男しゅうくんの「これからピザご馳走になります」メールから「ピザ食べた~い」コール3日目の弟二人汗。ご馳走メニューはピザに決定。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(9インチ3枚分 強力粉400g・キビ糖大1・塩小1・Dイースト小2・オリーブOil大2・水約270cc)

簡単生地にトマトソースでモッツアレラ&トマトのマルゲリータ、ベーコン&ピーマンなどのMixと

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

明太子マヨソースで帆立&海老のシーフードピザの9インチ(27cm)の3枚焼きました。作り過ぎだちゅーのシラー お腹いっぱい食べました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ケーキはチーズケーキ生地の中に茄子コンポート(皮とシロップ)・豆腐・生C・ヨーグルトなどテキトーに配合。トッピングはブルーベリージャムと実・茄子(実)とミント。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

食べ終わる頃に「中の紫色は茄子よ!」教えると三男たっくん「えっ!ショック!」って顔してましたが全部食べました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


夢はパテシエ長男しゅうとからのお祝いメッセージがアメリカから届きました。うるうるママです。


ハ゜ハ゜ヘ

HAPPY BIRTHDAY DAD!!!!!

I am so happy!! We celebrate dad's birthday.


I made okonomiyaki for my host family. It was too early, but it made us happy!

Chance &his parents is very very kind.

Chance is 13 years old .

But he is smart because he is computer professional.

I don't think he is younger than I!!!!


Today we went to the museum. We studied about Iowa.

Evening we watched the baseball game. They were so exciting.


Tomorrow we'll dance SORAN BUSHI in Iowa school.

I 'll dance with all my hart.


I hope Okubo family is keeping our split!!!


明日日曜夜帰ってきます。

最後までお付き合いありがとうございました。


ペタしてね 読者登録してね