サバ缶と夏野菜のピリ辛炒め | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

頂き物の野菜ばかりで何にも買い物してない時は助かるのがサバ缶、サバ缶&夏野菜ピリ辛炒めで息子っちお弁当エッセンスの大久保です。

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サバ水煮缶と夏野菜はオリーブオイルで炒めガーリックソルトとタバスコで味付け、すきまには一本あったチョリソー。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
塩昆布とアサツキ入りのダシ巻き卵焼き、ピーマンの醤油糀和え、自家製キュウちゃん漬け。
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グレープフルーツ&オレンジを添えました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ご飯はいつもの土鍋炊き黒米ご飯にカリカリ梅のみじん切り。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
おやつ用に先日作ったおからケーキひじき枝豆チーズの冷凍を保冷剤代わりに入れてみました。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


アメリカに着いた長男しゅうくんからipotメール。「初フライト楽しかった&ピザご馳走になります」と。・・・ホッと一安心。
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(出発の日の朝ごはんは純日本食 アサリのみそ汁、納豆&生卵、肉じゃが、沢庵、黒米ご飯、牛乳、山梨の桃でした)

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