小人マト&おから白玉ロールキャベツ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

暑い日が続き 丼のもや麺類が増えがち、たまにはちゃんと作って(?)おうちでゆっくり晩酌ビールエッセンスの大久保です。ちょっと前の夜のことですが、

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ミニトマトでかわいいカプレーゼ その名も「小人」と「トマト」をかけて「小人マトのカプレーゼ」、夢はパテシエしゅう君が命名 胡麻と梅でモッアレラに顔を付けました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

生バジルの帽子がかわいい!バジルソースをプレートに添えてみました。その他には枝豆、たくさん採れたジャガイモのポテサラ、
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
海老チリ春巻きなど作りました。ミニロールキャベツも作ったけど、「いただきます(^人^)」の前に子供たちのご飯炊くの忘れてた汗Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そこで急きょ冷蔵庫にあったおからを使って、おから白玉団子入りロールキャベツにしてみました。モチモチ美味しい~!

簡単なのもばかりだけど、これで冷蔵庫の余り物もすっきり さっぱり!


さあ今から親子パン教室第2回目

今日も張り切って行ってきま~す。

ペタしてね 読者登録してね