野菜のおやつと昨日の弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日は私が仕事なので、子供ランチ&弁当と野菜のおやつを作って置いてきましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
三人の息子っちはサッカー・水泳・研修とそれぞれ。スポーツ後1時間以内に良質なたんぱく質と摂ると壊れた筋肉を修復して丈夫な体作り。 

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子供たちの大好きなクリームチーズ塩糀チキン。暑くて食欲が落ちないよう好きなものを入れます。
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だし汁を効かせたジューシー出し巻き玉子。お豆も食べてくれるよう一工夫 キャベツとお豆のカレー味コールスロー、。
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野菜・果物のビタミンC・ミネラルは体の調子を整え疲労回復に役立ちます。オレンジとキーウィも添えました。ご飯はいつもの土鍋炊き雑穀黒米ごはん胡麻塩かけ。

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おやつは管理栄養士のコーゲヨーコさんのブログ をヒントにアレンジして作ってみました。カボチャ&さつま芋のおからケーキはちみつ味とヒジキ&枝豆おからケーキチーズ味。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

生地の粉の1/3はおからでヘルシーだけど満足感いっぱい!はちみつ味とチーズ味の2種固くならないように一工夫。どっちも喜んで食べてくれました。こちらの分量はまた今度書きますね!


今日も暑い日になりそうです。バテない元気な体でいきましょう!!

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