ゴーヤ&鮭フレークのお浸し | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ゴーヤをたくさん頂いたので夕食はゴーヤ料理 エッセンスの大久保です。加熱に強いビタミンCが豊富で炒めたり茹でても損失が少ないのが特徴。

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免疫力アップ疲労回復やストレス対策にも。卵や肉などの良質のたんぱく質と合わせればコラーゲン生成に役立ち美肌作りにも。
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そこで鮭フレークと合わせてポン酢和え。ゴーヤ特有の苦み成分モモルデシンが夏に弱る胃腸を整えてくれます。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ゴーヤチャンプルーも合わせて作りました。ゴーヤチャンプルーって栄養いっぱいのパワフルメニューなのですね!美味しくいただきました。

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