フライパン1つ甲州ワインビーフのビーフストロガノフ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日は北公民館高2学級にお招きいただきフライパン1つで甲州ワインビーフの赤ワイン煮込みビーフストロガノフをみなさんと作ってきましたエッセンスの大久保です。

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まずはグレープフルーツ(白・ルビー)とオレンジを使ってシュワシュワフルーツゼリーを作って冷やし、

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その間にビーフストロガノフ・シーザー風サラダ・ジュリアンヌスープなど同時進行で作ってみました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
調味料のこと、加工油のこと、油の使い分け方、野菜の切り方、調味料のタイミングなどいろんなお話しながら実習。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
家にあるもので一工夫 ルーやシーザードレッシング作り。40分で4品完成クラッカー

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牛肉にひと手間加えて煮込み時間もわずかなやわらかビーフストロガノフ。

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黒米雑穀ごはんに添えて頂きます(^人^) シャキシャキのジュリアンヌスープは残り野菜も無駄なく美味しく。
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私も試食楽しく参加音譜けっこうお腹いっぱい(*´Д`)=зEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートはガラスの器でさわやか涼しそう~

さっぱり味のゼリーになりました。
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初めての学級でしたが、みなさんお話しやすくて作る時間より食べる?いえいえおしゃべり時間の方が1.5倍。楽しい時間はあっという間に過ぎました。

お招きいただきありがとうございました。

繋がるご縁に今日も感謝ドキドキ


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*

今朝学校にむかう三男たっくん「あと10日で夏休み~ラブラブ」といって出かけました。「あと10日で夏休みかぁ・・・ガーン」と私

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