研修会No.2 料理は科学方程式 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料理は科学方程式 エッセンスの大久保です。全国料理学校協会研修会の続き・・・No.1食育の3本柱など はこちら→ Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
研修2日目はTVチャンピオン菓子職人選手権3位「妖精のお菓子屋さんラフェクレール」パテシエ増田裕樹先生の実技指導。
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カスタードプリン、オレンジパウンドケーキ、オムレット、マカロンなど簡単そうなのに、美味しく作る方程式がいっぱいスィーツマジック!?。必死過ぎて先生の写真は無し。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(料理写真は取れないのでプリンのイメージ。これは私が作ったもろこしプリン ぷりんせす きみひめ)
材料の少ないシンプルお菓子ほど材料の科学を理解し検証することが大事ひらめき電球増田先生のスィーツマジックにはいつも釘づけ目です。
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それからスペイン料理実技指導は 天皇家スペイン王家晩餐会の総プロデゥース「ビキニ タパ」のビニェスさん。ピスト(ラタトゥユみたいな)、ピンチョスなど5品。
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(これはピンチョスのイメージ)

実技も素晴らしいが、日本語ぺらぺらで超おもしろ過ぎ

γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ。


広東料理の陳 啓明先生「龍天門風坦々麺」など5品、海鮮ものをふんだんに取り入れた広東 これは自分で作るより 食べに行きた~い♪

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そしてお楽しみ2日目弁当は「扇の会席弁当」彩・盛り付け・味付け・参考になることいっぱい。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今回の料理学校協会の研修会も盛りだくさん。ベテラン先生から料理教室の先生を目指す卵まで234名、偶然お隣の席でご一緒したお友達もできて励みになりました。尊いご縁に感謝です。


☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


週3通ってるジムで昨夜も45分速足大股ウォーキングと筋トレで汗を流してきました。体重は落ちないけど、筋肉量が増えて、体脂肪減ってました。前回測定3週間前より筋肉700gアップにひひうれしい~!!
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帰りに七夕の短冊があったのでお願い事してきました。絶対叶えるぞっと!

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