モロヘイヤ&オクラのねばねばスープ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アラビア語で「王様の野菜」を意味するモロヘイヤ 栄養的価値非常に高いお野菜とオクラを合わせた美味しいスープ出来ましたエッセンス大久保です。

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6月中旬から9月中が旬、素晴らしい特徴を持っています。鉄分、ビタミンC、カルシウムはほうれん草の7.5倍、ビタミンB1は5.5倍、B2は何んと21倍以上!!  ビタミンB群 日本人は不足しがち、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

疲れやすかったり、イライラ集中できない時はみんなでモロヘイヤを食べよう!オクラもモロヘイヤも ねばねばムチンが糖の吸収を遅らせ血糖値上昇を抑える働きあり!スープから食べましょう。
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ご飯はタコ飯 今回はもち米も1/3入れて水加減少なめで炊きあげました。毎回大好評恋の矢

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夏野菜は焼き蒸レモン風味でさっぱりと!フライパン一つでお手軽焼き蒸。
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おからのバナナマフィンは少ないバターでも香り良く美味しくするための一工夫、各自で実践。実体験があとですごく役立ちます。
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お楽しみ試食音譜はやさしい味のスープから。
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ちびっこのお客様もモロヘイヤのスープ喜んで食べてもらえました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
タコ飯もぺロリ 何よりうれしいご褒美です。
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おからバナナマフィンは各班のを食べ比べ
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自分で作ったのをお土産に 家族の笑顔が楽しみです。ありがとうございました。


☆*゚ ゜゚掬ママ日記*☆*゚ ゜゚*

二男ほくほく 最近食べたいものがあると、みんなの目につくレシピの掲示のとなりに 勝手に書いていきます。今回は「サムギョプサルをママに作ってもらう。絶対!絶対!絶対!!」

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こんなけ書いてあるとみなさん「これは・・・」必ず聞かれます。やるなぁ二男!

週末はサムギョプサル(豚バラ厚切り焼きで韓国味噌のせサンチュン巻き)にするか・・・暗示にかけられ まんまと罠に汗かかってしまいます。

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